La crema de calabaza con parmesano y canela es una receta fácil y rápida de preparar. Además, está cargada de propiedades y es baja en calorías.

En Parma (Italia), el queso Parmesano es sagrado, incluso para las dietas de los bebés es recomendado por los pediatras. En esta receta, el queso Parmesano se utiliza para añadir personalidad a una extraordinaria crema de calabaza.

La crema en sí es muy ligera, tan sólo posee 160 kilocalorías por ración, y también es muy asequible en precio, lo que hace de esta receta un atractivo que no debemos dejar de probar.

¡¡¡ Vamos a por ella !!!

Modo de cocina:

  1. Rallamos el queso parmesano.
  2. Cortamos el puerro, sofreimos y reservamos.
  3. Cortamos la calabaza en trozos pequeños.
  4. Ponemos el agua a hervir con la leche y la sal. Incorporamos la patata, la calabaza y el sofrito. Cocemos durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Trituramos todo y servimos con el parmesano rallado y un poco de canela.

Ingredientes

Queso Parmesano
20 gr.
La parte Blanca de 1 Puerro cortada en dos
Aceite de Oliva Virgen Extra
30 gr.
Pulpa de Calabaza cortada en cubitos
700 gr.
Patata cortada en láminas
100 gr.
Agua
500 gr.
Leche
100 gr.
Sal
Pimienta (opcional)
Canela