Puré de calabaza con parmesano y canela

Crema de calabaza con parmesano y canela

La crema de calabaza con parmesano y canela es una receta fácil y rápida de preparar. Además, está cargada de propiedades y es baja en calorías.

En Parma (Italia), el queso Parmesano es sagrado, incluso para las dietas de los bebés es recomendado por los pediatras. En esta receta, el queso Parmesano se utiliza para añadir personalidad a una extraordinaria crema de calabaza.

La crema en sí es muy ligera, tan sólo posee 160 kilocalorías por ración, y también es muy asequible en precio, lo que hace de esta receta un atractivo que no debemos dejar de probar.

¡¡¡ Vamos a por ella !!!

Ingredientes:

  • 20 gramos de queso Parmesano
  • La parte blanca de 1 puerro cortada en dos
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 700 gramos de pulpa de calabaza cortada en cubitos
  • 100 gramos de patata cortada en láminas
  • 500 gramos de agua
  • 100 gramos de leche
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Canela

Modo de cocinar:

  1. Rallamos el queso parmesano.
  2. Cortamos el puerro, sofreimos y reservamos.
  3. Cortamos la calabaza en trozos pequeños.
  4. Ponemos el agua a hervir con la leche y la sal. Incorporamos la patata, la calabaza y el sofrito. Cocemos durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Trituramos todo y servimos con el parmesano rallado y un poco de canela.

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