Este mousse de mandarinas es una receta muy sencilla, rápida y económica de elaborar. Es genial como postre, suave y delicioso, para mezclar en un sólo plato el dulce para l@s más golos@s y la fruta rica en vitaminas.

En este momento de la campaña, con unas mandarinas de tan altísima calidad, tenemos que disfrutarlas maridándolas con variedad e imaginación, y con unos aportes vitamínicos extraordinarios.

¡¡¡ Vamos a por ella !!!

Modo de cocina:

  1. Exprimir las mandarinas y colar el zumo para que no tenga pulpa y quede bien liso.
  2. Poner la gelatina a remojo durante diez minutos aproximadamente dentro del zumo. Posteriormente, calentar el zumo con la gelatina en el microondas, durante 1 minuto a máxima potencia, con el fin de que se deshaga bien y podamos remover perfectamente.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y unir al zumo cuando haya enfriado sin dejar de remover. Puede hacerse con varillas manuales.
  4. Montar la nata (siempre en frío) y agregar con movimientos envolventes.
  5. Montar las claras a punto de nieve muy fuerte y añadir a la mezcla con suavidad, de la misma en que se ha hecho con la nata. Posteriormente se refrigera todo para poder servir.

Ingredientes

Zumo de Mandarina
250 cl.
Gelatina Neutra
2 hojas
Azúcar Blanco
80 gr.
Azúcar Moreno
20 gr.
Cebolla
1
Nata para Montar
200 ml
3 yemas
2 Claras