
Este mousse de mandarinas es una receta muy sencilla, rápida y económica de elaborar. Es genial como postre, suave y delicioso, para mezclar en un sólo plato el dulce para l@s más golos@s y la fruta rica en vitaminas.
En este momento de la campaña, con unas mandarinas de tan altísima calidad, tenemos que disfrutarlas maridándolas con variedad e imaginación, y con unos aportes vitamínicos extraordinarios.
¡¡¡ Vamos a por ella !!!
Ingredientes:
- 250 cl de zumo de mandarina
- 2 hojas de gelatina neutra
- 80 grms de azúcar blanco
- 20 grms de azúcar moreno
- 3 yemas
- 3 claras
- 200 ml de nata para montar
Modo de cocinar:
- Exprimir las mandarinas y colar el zumo para que no tenga pulpa y quede bien liso.
- Poner la gelatina a remojo durante diez minutos aproximadamente dentro del zumo. Posteriormente, calentar el zumo con la gelatina en el microondas, durante 1 minuto a máxima potencia, con el fin de que se deshaga bien y podamos remover perfectamente.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y unir al zumo cuando haya enfriado sin dejar de remover. Puede hacerse con varillas manuales.
- Montar la nata (siempre en frío) y agregar con movimientos envolventes.
- Montar las claras a punto de nieve muy fuerte y añadir a la mezcla con suavidad, de la misma en que se ha hecho con la nata. Posteriormente se refrigera todo para poder servir.