Lomo al horno con hinojo y naranja

Lomo al horno con hinojo y naranja

La cinta de lomo es una pieza de carne que a muchos puede resultarles seca y poco sabrosa, pero hay miles de soluciones para disfrutarla como si fuera una delicatessen, como esta receta de Lomo al horno con hinojo y naranja. En este plato conjugamos varias cosas importantes para una buena comida, un precio bajo, una cocción sana, alimentos nutritivos y una sencillísima elaboración.

El Lomo al horno con hinojo y naranja es un segundo plato ideal para degustar cualquier día, con un horneado justo logramos una carne jugosa y muy aromática gracias al hinojo, que es un ingrediente que recomendamos incluir en la dieta tanto en crudo como cocinado, y a la naranja, que siempre hace buen juego con la carne.

¡¡¡Vamos a por ella!!!

Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):

  • 8 filetes de lomo de cerdo gruesos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 naranjas
  • 4 chalotas
  • Pimienta
  • Un poco de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Modo de cocinar:

Si tienes la cinta de lomo entera corta los filetes un poco gruesos para que soporten el horneado y resulten jugosos. Lava las naranjas y córtalas, limpia también el hinojo y córtalo en rodajas. Finalmente pela las chalotas y córtalas en mitades.

Dispón en una bandeja de horno los ingredientes combinados, salados al gusto, lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos, alrededor las chalotas. Adereza con pimienta, riega con un poco de brandy y con aceite de oliva virgen extra.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190º C y hornea durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté a tu gusto. En este tiempo, riega de vez en cuando la carne con el jugo de la cocción.

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