Aprovecha el buen sabor de la calabaza en una preparación de suave textura y gran sabor: la lasaña. Siempre fácil de preparar y la preferencia de diversos paladares, esta pasta especial es una excelente alternativa para aprovechar de cocinar cuando tenemos visitas en casa.

La salsa que va entre las capas es la bechamel y el queso parmesano serán el encargado de darle el toque gratinado tan encantador de cada bocado.

¡¡¡Vamos a por ella!!!

Modo de cocina:

  1. Prepara la pasta de la lasaña según las indicaciones del fabricante. Pela los puerros, lávalos y pícalos en pequeñas láminas. Pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en trocitos pequeños.
  2. En una cacerola, rehoga la calabaza con los puerros y un poco de aceite de oliva. Cuando esté rehogado, añade agua hasta cubrir todo y tapa la cacerola dejando hervir hasta que todos los ingredientes estén tiernos y los puedas pinchar fácilmente con un tenedor.
  3. Mientras, preparamos la bechamel. Para ello, en un cazo fundimos la mantequilla con la harina. Añadimos poco a poco la leche templada y removemos hasta que la bechamel tenga consistencia. Retira del fuego cuando empiece a espesar y añade un poco de pimienta blanca, sal y nuez moscada.
  4. Pon en el vaso de una batidora la calabaza y los puerros, sazona con sal y nuez moscada y tritura todo. Una vez lo tengas, añade a la mezcla el queso parmesano.
  5. Ahora empieza a formar la lasaña en una fuente de horno, primero pon una capa de pasta en el fondo, luego el relleno, la bechamel, pasta, relleno, bechamel, pasta y por último de nuevo un poco de bechamel junto con queso para gratinar.
  6. Hornea durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 grados y luego gratina durante unos 5 minutos más para que quede bien doradita.

Ingredientes

Pasta para Lasaña
1 paquete
Calabaza
1 kg.
Puerros
2
Parmesano
100 gr.
Mantequilla
50 gr.
Harina de Trigo
1 cucharada
Leche
1/2 litro
Piñones
3 cucharadas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Blanca
Nuez Moscada