Las tartitas de mandarina y mascarpone es una receta muy sencilla, rápida y económica de elaborar. Ideal para cuando se nos presenta una visita en casa y estamos en un apuro, ya que no tenemos nada que ofrecer de postre.

Dada la calidad de nuestras mandarinas, en esta época, es una receta genial para sacar todo el sabor de esta deliciosa fruta en su momento álgido de producción y sabor.

¡¡¡ Vamos a por ella !!!

Modo de cocina:

  1. Cortar 4 cuadrados de 15 x 15 cm. de masa de hojaldre y dejar descongelar en papel sulfurizado o silplat.
  2. Pelar las mandarinas y cortarlas en rodajas. Ponerlas encima de la masa de hojaldre, dejando los bordes libres. Espolvorea con el azúcar.
  3. Batir el huevo y pintar la masa de las tartitas (las mandarinas no)
  4. Hornear 15 minutos a 175 grados, hasta que empiecen a tomar color.
  5. Diluir la mermelada en un cazo con un poco de agua para que quede líquida. Pintar las tartitas recién salidas del horno.
  6. Servir calientes con una cucharada de mascarpone (imprescindible, le da el toque final a las tartitas).

Ingredientes

2-3 Mandarinas (según el tamaño)
2 Cucharadas soperas de Azúcar
1
Huevo
1
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas soperas de mascarpone (a temperatura ambiente)